Uma forma diferente de comer espinafres.
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 1 filete de salmão (cerca de 350gr)
- 2 alhos
- pimenta moída
- sal
- 1/2 limão
- 3 batatas médias
- 1 cenoura
- 1 raminho de salsa
- 1 colher de café de manteiga
- 1 colher de sopa de leite
- azeite
- vinagre balsâmico
- sementes de sésamo
Preparação
Comece por temperar o salmão com um dente de alho picado, sal, pimenta e o sumo de 1/2 limão e reserve.
De seguida leve as batatas e a cenoura a cozer em água temperada de sal e com o raminho de salsa. Entretanto prepare os espinafres, leve a cozer em água (a ferver) temperada de sal e com um fio de azeite e adicione-lhe 1 alho inteiro esmagado. Assim que os espinafres estiverem cozidos coloque a escorrer.
Quando as batatas e as cenouras estiverem cozidas escorra bem a água, deixando a salsa e pise com um garfo. Adicione-lhe a manteiga e o leite e misture bem. Esmague também os espinafres e o alho da cozedura com um garfo e adicione ao puré da batata e cenoura e misture bem. Por fim adicione-lhe algumas sementes de sésamo. Disponha o puré em tacinhas individuais de ir ao forno e regue com um pouco de azeite.
Entretanto, disponha o salmão na grelha do forno e leve ao forno no grill por cerca de 20 minutos (vire a meio). Aproveite e coloque ao mesmo tempo o puré a gratinar.
Para o molho do peixe prepare um pouco de azeite com um fio de vinagre balsâmico.
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