Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 maçãs
- 1/2 limão
- 1 colher sopa de açúcar em pó
- 1 colher se sopa de canela
- geleia de amora
- 1/2 rolo de massa folhada fresca
- 1 gema
Preparação
Comece por descascar as maçãs e esfregue a metade do limão à volta da maçã (reserve o píncaro). De seguida corte o topo da maçã e descaroçe (ao descaroçar não tire o fundo da maça). Misture o açúcar e a canela em pó e polvilhe as maçãs.
Desenrole a massa folhada e faça 2 círculos e coloque no fundo das maças, preencha o espaço do caroço com a geleia de amora e coloque o topo das maçãs.
Faça tiras com a massa folhada e enrole à volta da maçã, faça umas pequenas folhas e coloque sobre o topo da maçã e coloque o píncaro.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, cobrindo com papel vegetal no primeiros 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário