Ingredientes
- 1 + 1/2 chávena de lentilhas castanhas
- 2 cenouras
- 1 chávena de cogumelos laminados
- 1 chávena de couve branca laminada
- 1 tomate
- 1/2 chávena de pimento verde aos cubos
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 2 folhas de louro
- pimenta moída
- chili
- sal
- azeite
- 1raminho de salsa
- 1 chávena de água
- 1 chávena de leite
Preparação
Demolhe as lentilhas por cerca de 1 hora. Passe por água e coloque a escorrer.
Na wok salteie a cebola e o alho picados no azeite. Adicione as folhas de louro, a pimenta, o sal e o chili e misture bem. Quando a cebola estiver loura adicione o tomate maduro cortado aos cubos e o pimento também cortado aos cubos. Tape a wok e vá mexendo de vez em quando. Quando o tomate estiver desfeito acrescente a cenoura e as lentilhas e envolva bem no tempero. Junte a chávena de água, tape e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Ao fim de 10 minutos adicione os cogumelos laminados e 1 chávena de leite. Assim que o preparado volte a ferver adicione-lhe a couve branca em tirinhas, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Verifique os temperos e a cozedura das lentilhas e caso seja necessário deite um pouco de mais água e sal ou reduza o molho.
Adicione a salsa picada e está pronto a servir.
Sirva com um arroz branco.
Receita adaptada daqui.
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