terça-feira, 28 de maio de 2013

Salmão com pimento verde

Ingredientes

- 2 lombos de salmão
- 4 batatas pequenas
- 1/ 2 cebola
- 2 alhos
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate maduro
- 1 folha de louro
- azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- sal
- pimenta


Preparação

Comece por dar uma fervura nas batatas em água temperada de sal, deixando-as ainda mal cozidas.
Entretanto, coloque um fio de azeite na wok, a 1/2 cebola e o pimento cortados em tiras e o tomate cortado às rodelas (sem pele e sementes), tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe saltear por 2 minutos, no final adicione-lhe o vinagre. Vire o preparado para um recipiente refractário e reserve. Entretanto, na mesma wok (sem lavar, porque o azeite que fica na wok será suficiente para selar o salmão), leve o salmão temperado apenas com um pouco de sal a selar de ambos os lados por cerca de 2 minutos de cada lado.
Coloque o salmão no refractário e disponha as batatas (que entretanto já estão prontas) à volta e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos.


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