terça-feira, 30 de julho de 2013

Pop cakes de chocolate

As últimas duas receitas servem de base para fazer os popcakes. Este doce é óptimo para uma festa de crianças. Pode enfeitar como quiser, é só colocar a imaginação a trabalhar.


Ingredientes (40 popcakes)

- 1 bolo de chocolate (fiz o bolo de chocolate da receita anterior)
- ganache de chocolate (ver a receita aqui)
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite (branco ou preto)
- Confeitos vahine Multi-déco (pode usar outros a seu gosto:chocolate granulado, raspas de chocolate, amêndoa, nozes)

Preparação

Esfarele o bolo para uma taça (o bolo deve estar frio). Acrescente a ganache aos poucos e misture bem, acrescente as 3 colheres de sopa de leite condensado e volte a misturar (misturei mesmo com as mãos).
Deve ficar com uma consistência que permita moldar pequenas bolas sem se desmanchar.
Molde pequenas bolas e distribua num tabuleiro.Entretanto derreta uma parte do chocolate em banho maria, passe os palitos pelo chocolate e espete nas bolinhas. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Derreta o chocolate em banho maria. Depois, passe a bolinha cuidadosamente pelo chocolate (para ser mais fácil, mantenha o chocolate em banho maria enquanto faz este passo). Deixe escorrer um pouco, e espete cuidadosamente os pop cakes num copo cheio de arroz e deixe o chocolate endurecer um pouco.
Quando o chocolate estiver a ficar com alguma consistência, decore com pepitas coloridas e confettis.


Inspiração aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário