segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de chocolate húmido

Este bolo de chocolate dá bastantes porções, pode fazer numa forma rectangular e cortar em pequenos cubos (cerca de 40) para servir.
Optei por fazer numa forma redonda, uma vez que este bolo foi usado como base da receita que vou postar aqui amanhã.

Ingredientes

- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1+1/2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos



Preparação

Ligue o forno a 190ºC.
Bata as claras em castelo, acrescente as gemas e bata. Coloque o açúcar e bata outra vez. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o leite e bata novamente.
Transfira a massa para uma forma de silicone e leve ao forno por cerca de 35 minutos (confira a cozedura).
Para a cobertura pode usar Ganache de chocolate ou outra da sua preferência.


Receita original aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário