quinta-feira, 25 de julho de 2013

Café batido (cremoso)

Existem truques que tornam o nosso dia a dia mais simples e muito mais saboroso.
Encontrei esta receita por acaso numa das minhas pesquisas na internet e posso dizer que o resultado é fantástico.
Conseguimos fazer um leite com café incrivelmente cremoso e sem dificuldade nenhuma.


Ingredientes

- 25 gr de café solúvel (utilizei Nescafé Classic)
- 50 ml de água a ferver (1/4 de chávena de chá)
- 1/4 de chávena de chá de açúcar


*1 chávena de chá = 200 ml


Preparação

Adicione todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira eléctrica até crescer e ficar uma espuma mais clara que o café (10 minutos é suficiente).


Este preparado pode ser guardado no congelador e ser utilizado facilmente quando quiser preparar o leite porque não fica duro.

Para preparar o leite com café basta aquecer o leite e adicionar uma colherada deste preparado e fica com a espuminha que se vê na foto (entretanto quando me lembrei de tirar a foto já tinha bebido um pouco).


Também experimentei a fazer este café batido com água mas não se consegue o efeito cremoso e com espuma como mostro na foto abaixo.


Pode ver a receita original aqui. Optei por fazer uma quantidade menor e por reduzir um pouco o açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário