Na verdade nunca tinha cozinhado bolbo de aipo. É uma boa alternativa ao puré de batata, tem um sabor intenso e um aroma agradável.
Ingredientes
Costelinhas
- 600 gr de costela de porco
- 2 pimentos padron (verdes)
- 1 folha de louro
- 1/4 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- sal
- chili
- pimentão doce
- mistura de pimenta moída
Puré de Aipo
- 1 bolbo aipo grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de leite
- 1 gema de ovo
- sal
Preparação
Comece por cortar a cebola às rodelas, os pimentos em metades e disponha num tabuleiro refractário..
Entretanto prepare o tempero da carne, coloque o azeite e o vinagre numa taça, acrescente o sal grosso (na quantidade suficiente para temperar a carne), o chili, o pimentão doce, pimenta moída e o dente de alho picado e misture bem. Esfregue o tempero na costela de porco e coloque no tabuleiro refractário. acrescente a folha de louro e 1 chávena de tábua. Tape com folha de alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora. Quando estiver cozido retire a folha de alumínio e deixe alourar por cerca de 15 minutos.
Entretanto descasque o aipo e corte aos cubos e leve a cozer em água temperada de sal por cerca de 25 minutos.
Quando estiver cozido escorra e passe no passe vite (ou com a varinha mágica), acrescente 1 colher de manteiga e 1 colher de leite e misture bem.
Faça bolinhas e disponha num tabuleiro, pincele com a gema de ovo e leve por cerca de 15 minutos a alourar.
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