Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 1 cebola
- 2 chávenas de pimentos (usei vermelho, amarelo e verde)
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de chá de mistura de pimentas moídas
- 1 colher de chá de mistura de pimentas moídas
- 1/4 chávena de salsa picada grosseiramente
- 3 colheres de sopa de linhaça moída
- 3 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- 1 dente de alho
- 1 dente de alho
- sal
- azeite
Preparação
Coza a chávena de quinoa com 2 chávenas de água e uma pitada de sal por 10 minutos (ver instruções na embalagem).
De seguida regue o fundo da wook com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe aquecer bem, adicione os pimentos em tiras e deixe cozinhar por alguns minutos, até murcharem.
Junte no processador a quinoa cozida, o feijão, o refogado dos pimentos, os temperos e triture (pode reservar um pouco do feijão e da quinoa e juntar no final, para ficarem com uma textura mais grossa).
Adicione a salsa picada, a linhaça e a farinha e envolva bem.
Forme os hambúrgueres com as mãos do tamanho que pretender.
Disponha os hambúrgueres num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, virando-os a meio da cozedura.
Encontrei este blog e estou deslumbrada! Receitas diferentes do que estamos habituados, mas bem apetitosas :)
ResponderEliminarGostei muito e vou continuar a "bisbilhotar"! :)
Agradeço o comentário. Vou partilhando por aqui a minha cozinha do dia a dia com algumas experiências novas à mistura. Fico feliz que tenha gostado do blog.
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