Aqui fica uma receita improvisada que resultou num gratinado óptimo.
Ingredientes ( 2 pessoas)
- 2 postas de pescada grandes
- 2 ovos
- 4 batatas médias
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite
- sal
- pão ralado
- 500 gr de couves de bruxelas
- pimenta moída
Preparação
Comece por cozer as batatas em água temperada de sal, quando estiver a ferver adicione os ovos.
Num tacho à parte coza também a pescada em água temperada de sal.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra e disponha-as num refractário e com a ajuda de um garfo pise as batatas deixando uma camada fina e uniforme no fundo.Descasque os ovos, esmague com um garfo e reserve.
Entretanto, no tacho de cozer as batatas pode colocar as couves de bruxelas a cozer também em água temperada de sal.
Quando o peixe estiver cozido retire as espinhas, lasque e reserve.
Coloque um fio de azeite na wook e frite a cebola e o alho picado até a cebola ficar transparente, entretanto adicione a pescada e o ovo pisado e envolva bem e deixe por mais 1 minuto. Disponha a pescada e ovo de sobre as batatas. Cubra então com as couves de bruxelas cortadas em metades.
Misture 4 colheres de sopa de pão ralado com 1 colher de sopa de azeite e polvilhe sobre as couves de bruxelas.
Regue com um pouco de azeite e polvilhe com pimenta moída e leve ao forno até alourar.
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