terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Esparguete de quinoa e tomate com miolo de camarão e abacate

Uma receita bem simples, saudável e saborosa.
Este camarão foi uma adaptação duma receita que já  aqui deixei,  inspirada no livro " A dieta dos 31 dias" da Ágata Roquette.


Ingredientes

- 150 gr de esparguete de quinoa  tomate (usei este)
- 550 gr de miolo de camarão congelado
- 1/2 courgette
- 1 alho
- gengibre picado (tamanho de 1 dente de alho)
- azeite
- sal
- 1/2 abacate



Preparação

Coloque água a ferver num tacho para cozinhar o esparguete e quando a água levantar fervura acrescentar o esparguete e temperar de sal e deixar cozinhar por 6 minutos (ver as indicações no pacote).
Entretanto, regue o fundo da wook com um pouco de azeite, acrescente o alho picado e o gengibre e leve ao lume. Quando aquecer acrescente a courgette cortada em pequenos cubos (com a casca) e miolo de camarão, tempere de sal e envolva bem. Coloque a tampa e deixe cozinhar até toda a humidade libertada pelos camarões congelados ser libertada.
Retire a polpa de 1/2 abacate e pise bem com um garfo.
Escorra o esparguete e sirva com o miolo de camarão e o abacate sobre o esparguete.

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