Fica a vontade de experimentar fazer este recheio, como um doce de colher, para acompanhar com fruta.
Ingredientes
- 1 rolo massa folhada fresca
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 100 gr de açúcar
- 20 gr de farinha de milho
- 50 gr de manteiga sem sal
- canela em pó
Comece por dispor a massa folhada numa forma de tarte forrada de papel vegetal, faça pequenos furos na massa com um garfo e reserve.
De seguida bata as 3 gemas com 80 gr de açúcar e o extracto de baunilha. Adicione a farinha de milho peneirada e mexa bem.
Aqueça o leite com a manteiga e quando ferver apague o lume. Despeje uma concha na mistura do açúcar e gemas e vá adicionando o leite aos poucos mexendo sempre. Deixe esfriar.
Bata então as claras em castelo e incorpore delicadamente na mistura anterior.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário