terça-feira, 18 de junho de 2013

Congelar Carne

A forma como armazenamos os alimentos que pretendemos congelar também nos pode simplificar bastante o dia a dia e poupar espaço no congelador.
Hoje estive a preparar carne para congelar, por isso vou deixar algumas sugestões.


1) Prepare a carne, retire a gordura em excesso, ossos, peles e corte.
Por exemplo, comprei um pedaço inteiro de vaca do qual aproveitei para fazer uns bifes e com as partes mais irregulares cortei aos cubos para fazer um guisado.
2) Use sacos próprios para congelação (são mais resistentes) e escreva no exterior a data de congelação (tenha em atenção o tempo máximo de congelação) e o conteúdo.
3) Distribua pelos sacos doses à medida das suas necessidades (opto por fazer dose para 2).
4)  Espalme a carne ao invés de guardar em bola, poupa muito mais espaço e descongela muito mais rápido.

Como podem ver o meu congelador é extremamente pequeno, por isso para mim o ponto 4 é tão mas tão importante. Dica da minha mãe que tem sempre a casa cheia!


Deixo ainda algumas dicas e conselhos da DecoProteste .

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