Hoje apetecia-me algo diferente e simples de confeccionar.
Tinha bifes de porco a descongelar e uma lata de leite de coco a precisar de ser utilizada, fiz uma pequena pesquisa na Internet, adaptei a receita e saiu este prato.
Tinha bifes de porco a descongelar e uma lata de leite de coco a precisar de ser utilizada, fiz uma pequena pesquisa na Internet, adaptei a receita e saiu este prato.
Ingredientes
- 400g bifinhos de porco, cortados em tiras
- Raspa de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- 3 c. de chá de azeite
- 1/2 c. de chá de noz moscada
- 1 pitada de chili em pó
- 2 c. chá de açúcar amarelo
- 200 ml de leite de coco
- 2 c. sopa de coco ralado
- Sal q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação
Numa taça, misture a raspa de limão, o alho picado, a noz moscada, o chili em pó, o açúcar e 1 c. de chá de azeite. Adicione a carne cortada em tiras, envolva bem e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque as 2 c. de chá de azeite na wok e leve ao lume. Quando estiver quente adicione a carne e deixe saltear (até ficar esbranquiçada de ambos os lados).
Tempere de sal, adicione o coco ralado e salteie por mais um minuto.
Deite o leite de coco e mexa a até engrossar um pouco.
- Raspa de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- 3 c. de chá de azeite
- 1/2 c. de chá de noz moscada
- 1 pitada de chili em pó
- 2 c. chá de açúcar amarelo
- 200 ml de leite de coco
- 2 c. sopa de coco ralado
- Sal q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação
Numa taça, misture a raspa de limão, o alho picado, a noz moscada, o chili em pó, o açúcar e 1 c. de chá de azeite. Adicione a carne cortada em tiras, envolva bem e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque as 2 c. de chá de azeite na wok e leve ao lume. Quando estiver quente adicione a carne e deixe saltear (até ficar esbranquiçada de ambos os lados).
Tempere de sal, adicione o coco ralado e salteie por mais um minuto.
Deite o leite de coco e mexa a até engrossar um pouco.
Retire do lume e polvilhe com a salsa picada.
Sirva com esparguete integral e brócolos.
Receita adaptada daqui.
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