Ingredientes ( serve 2)
- 6 lulas limpas (calamares)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 tomate maduro
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- azeite
- pimenta moída
- chili em pó
- sal
- Vinagre de vinho branco
- 1 chávena de ervilhas
- polpa de tomate
Preparação
Regue o fundo de um tacho com azeite e junte a cebola e o alho picados, a folha de louro, o pimento em tirinhas, a cenoura em rodelas e leve ao lume. Entretanto, retire as peles e as sementes do tomate e adicione o tomate cortado e deixe refogar um pouco. Polvilhe com a pimenta moída e o chili e adicione as lulas em rodelas e borrife com o vinagre. Misture bem, adicione água até cobrir, tempere de sal e cubra deixando guisar por 15 minutos.
Entretanto, adicione as ervilhas e polpa de tomate a gosto e deixe refogar por mais 10 minutos (se for necessário adicione água).
Sirva com batatas cozidas.
Bon Appétit!
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