domingo, 15 de dezembro de 2013

Massada de carne

Esta receita foi uma improvisação com as sobras de carne que havia no frigorífico.

Ingredientes

- sobras carne
- 1/2 cebola
- 1/4 pimento amarelo
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro
- 1 cenoura
- 1/2 cougette
- 1+1/2 chávena de macarrão
- polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos laminados
- azeite
- vinagre
- ervas provença
- pimenta moída
- sal
- queijo parmesão ralado


Preparação

Regue o fundo de um tacho com azeite, adicione a cebola e o alho picado e leve ao lume.
Quando o azeite estiver bem quente adicione o tomate maduro cortado, o pimento,  a cenoura e a cougette cortada em cubos e deixe refogar um pouco.
Adicione a carne cortada em pequenos pedaços (usei sobras de lombo, salsicha e chouriço), polvilhe com pimenta, ervas de provença e um pouco de sal. Borrife com vinagre de vinho e acrescente polpa de tomate e mexa bem. Adicione água a ferver, junte a massa e os cogumelos e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem da massa.
Sirva com queijo parmesão ralado.

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