quinta-feira, 23 de maio de 2013

Arroz de frutos do mar

Um arroz do mar bem rápido de fazer.


Ingredientes

- 250gr de Marisco variado
(miolo camarão, ameijoas, delícias do mar, lulas, chocos...)
-  1 chávena de arroz 
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 folha louro
- azeite
- sal
- pimenta
- piri piri
- 1 ramo de salsa
- 1/2 chávena de vinho branco


Preparação

Comece por fazer picar a cebola e o alho para um tacho, regue com azeite e leve ao lume até alourar. Entretanto, corte o pimento em tiras, pele o tomate e corte aos cubos e adicione no tacho,deixando refogar até o tomate se desfazer. Adicione-lhe então 1/2 chávena de vinho branco, a folha de louro e tempere com sal, pimenta e piri piri a gosto.
Adicione o marisco com excepção das delicias do mar (usei congelado), deixe refogar no vinho até ferver. Adicione-lhe 1+1/2chávena de água e tape durante 5 minutos. Acrescente arroz e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando.  Adicione então as delícias do mar, rectifique os temperos e polvilhe com um pouco de salsa e deixe cozinhar por apenas 1 minuto.
Sirva com uma salada de tomate.

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