domingo, 5 de maio de 2013

Arroz de frango e alho francês no forno


Uma opção para aproveitar sobras de frango.

Ingredientes (para 2 pessoas)

- 250 gr de frango desfiado
- 2 chávenas de água
- sal
- pimenta moída
- 1 alho francês
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 chávena de arroz


Preparação

Comece por cozer o frango em água temperada com sal e pimenta ou use sobras de frango.
Lave bem o alho francês e corte em rodelas. Rale a cenoura (eu apenas cortei tiras finas desta vez, mas fica melhor com cenoura ralada). Descasque a cebola e pique.
Junte na wok a cebola picada, a cenoura ralada e o alho francês em rodelas, adicione a colher de sopa de manteiga e deixe saltear até aos legumes ficarem murchos. Junte a chávena de arroz e deite saltear por uns minutos. Adicione a água (de cozer o frango ou água corrente adicionada de 1 caldo knorr) e o frango quando começar a ferver.
Coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga e leva.se ao forno pré aquecido, até cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário