A receita original é daqui, e a diferença está no iogurte. Não só me esqueci de adicionar o iogurte no momento certo como adicionei uma quantidade maior, e ainda bem porque gostei bastante do resultado final.
Para os mais gulosos sugiro que coloquem mais um pouco de açúcar.
Ingredientes
- 1/2 chávena de mirtilos frescos
- 3/4 chávena de farinha de trigo
- 1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/4 chávena de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 1 chávena de iogurte natural sem açúcar
- 2 c. de sopa de leite morno
- 2 c. sopa de água
- 1 ovo
Preparação
- 1/2 chávena de mirtilos frescos
- 3/4 chávena de farinha de trigo
- 1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/4 chávena de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 1 chávena de iogurte natural sem açúcar
- 2 c. de sopa de leite morno
- 2 c. sopa de água
- 1 ovo
Preparação
Ligue o forno a 200º C.
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o açúcar. Junte os mirtilos ao preparado anterior, misture e reserve.
À parte, misture a manteiga (usei becel light), o leite, a água e o ovo e adicione aos ingredintes secos. Por fim adicione o iogurte e envolva bem.
Distribua a massa em forminhas de silicone, polvilhe levemente com açúcar e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
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