sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Perna de Pato confitado

Aqui fica um confit de canard, inspirado aqui
Foi a minha primeira experiência e estava muito bom!

 Ingredientes

- 2 Pernas de Pato
- 1 Litro azeite
- 2 Hastes de alecrim
- 3 Dentes de alho esmagado
(com casca)
- Casca de laranja
- Casca de limão
- mistura de pimentas moídas
- 2 folhas de louro
- sal


Preparação

Coloque as pernas de pato num refractário, adicione as folhas de louro, o alecrim, a pimenta moída, as cascas de limão e laranja e tempere de sal. Acrescente o azeite até cobrir o pato.
Leve ao forno pré aquecido a 90ºC e deixe a confitar durante uma 01:30h.
Retire o pato confitado do forno, verifique a cozedura e leve novamente  ao forno durante 15 minutos a 250ºC (regado apenas com um pouco do azeite)
Sirva o pato regado com um pouco do azeite confitado.


2 comentários:

  1. Obrigado por presentares esta técnica fundamental. Parece ter saído muito bem.
    http://salevinho.com/

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    1. Agradeço o comentário. Foi a minha 1.ª experiência.

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