sábado, 15 de fevereiro de 2014

Mousse intensa de chocolate negro Lindt 70% cacau

Hoje deixo uma deliciosa sobremesa de chocolate, quem gosta de chocolate preto tem de experimentar.
Esta receita vinha na tablet de chocolate Lindt, pode ver a original aqui.

Ingredientes

- 200 gr de chocolate Lindl 70% cacau
- 150 gr de crème fraîche liquído
- 50 gr de manteiga líquida becel
- 3 ovos
- 30 gr de açúcar em pó
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de sal fino




Preparação

Parta o chocolate em cubinhos e leve a derreter em banho maria (eu derreti no microondas).
Entretanto coloque o crème fraîche e a vagem de baunilha cortada na longitudinal num tacho e leve ao lume brando até levantar fervura.
Adicione a manteiga ao chocolate  e misture bem, acrescente o crème fraîche (retirando a vagem de baunilha) e volte a misturar. Deixe arrefecer um pouco,
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e quando esiverem firmes adicione o açúcar em pó (como não tinha açúcar em pó usei o normal, mas passei no processador) e bata até ter um merengue firme.
Juntar as gemas bem batidas ao chocolate e misturar.
Incorporar delicadamente as claras em castelo na mistura do chocolate com a ajuda de uma espátula até obter uma mistura homogénea.
Colocar na(s) taça(s) de servir e levar ao frigorífico por 12 horas.
Sirva decorado a gosto.


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