segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

De volta às batatas gratinadas

Já deixei aqui a minha receita de Batatas gratinadas.
Hoje deixo a mesma receita com variações bastante simples: usei queijo emmental e leite de vaca.
Desta vez, optei por gratinar em doses individuais pelo que fiz um pouco a olho, mas deixo as quantidades da receita anterior, porque foi feito da mesma forma.


Ingredientes

- 4 batatas médias
- 4 colheres de sopa de fromage frais
- 200 ml leite
- 40 gr queijoemmental
- ervas de provence
- sal
- azeite



Preparação

Comece por descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas. Coloque numa panela, tempere de sal e cubra com água. Leve ao lume até levantar fervura e deixe cozer por mais 3 minutos (não se pretende que as batatas fiquem completamente cozidas).
Escorra bem as batatas e disponha  uma camada das mesmas num recipiente refractário. Barre com 2 colheres do fromage frais e polvilhe com um pouco do queijo emmental e ervas de provence. Coloque em camada as restantes batatas, volte a barrar com o fromage frais e a polvilhar com as ervas e o restante queijo emmental. Regue com um pouco de azeite, cubra as batatas com o leite e leve ao forno a gratinar por cerca de 30 minutos.

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