sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Overnight oats

As overnight oat passaram a fazer parte do nosso pequeno almoço cá em casa. Li um pouco acerca das suas vantagens, da facilidade com que se preparam e de como são saudáveis, por isso, resolvi experimentar.
Antes de mais, vou deixar o link de 2 blogs que eu gosto muito e que têm "receitas"  e outras informações interessantes: Oui Oui Saudável e The Yummy Life.

As overnights são preparadas na noite anterior, sobrando um tempo extra de manhã.
Pode fazer as combinações que quiser, usar iogurte de sabores, outras frutas, outras sementes, é só dar asas à imaginação.

Eu faço sempre 2 doses, uma para mim e outra para o meu marido, esta quantidade é suficiente para nós mas pode fazer maior.

Ingredientes ( 2 doses)

- 4 c. sopa de flocos de aveia
- 6 c. sopa de leite
- 1 iogurte natural
- 1 c. sopa de sementes de linhaça moídas
- 1/2 manga
- 1 banana
- 4 nozes
- 6 vagas de goji

Nota: vai precisar de 2 frascos com tampa.


Preparação

Coloque 2 colheres de aveia e 3 colheres de leite em cada um dos frascos e misture.
À parte, misture o iogurte com as sementes de linhaça moída.
(se não quiser que as camadas se misturem faça os passos anteriores e reserve durante 1 hora no frigorífico tapado).
De seguida sobre a 1.ª camada (aveia+leite) junte em cada frasco 1/2 banana cortada às rodelas e cubra com cerca de 1/4 da mistura do iogurte. Adicione a manga cortada aos cubos em cada um dos frascos e cubra com o restante iogurte.
Acrescente as nozes picadas grosseiramente e as vagas de goji.
Tape e guarde no frigorífico.



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