quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Gelado de morango artesanal

Tinha 6 claras no frigorífico e alguns morangos (um pouco menos que as 200 gr da receita) pelo que resolvi experimentar esta receita de gelado de morango. Não cumpri a receita à risca no modo de preparo e usei natas de soja, mas o gelado ficou muito saboroso, talvez para a próxima adicione mais morangos e reduza ligeiramente o açúcar.



Ingredientes

- 200 gr morangos
- 250 ml natas de soja
- 6 claras
- 200 gr açúcar
- 1 c. chá de sumo de limão




Preparação

Coloque as natas 20 minutos no congelador.
Lave bem os morangos, triture na picadora e reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e quando estiverem firmes acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue firme.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem em chantili. Junte os morangos  triturados e envolva bem. Acrescente o merengue aos poucos e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma caixa de plástico (que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário