quarta-feira, 31 de julho de 2013

Frango assado em cerveja e limão

Depois de 3 receitas com chocolate, um frango assado regado de cerveja, inspirado aqui.

Ingredientes

- 1 frango inteiro (limpo de miudezas)
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 limão
- 1 knorr de frango
- sal
- 1 folha de louo
- 1 dente de alho
- sal
- azeite



Preparação

Lave o frango em corrente e corte o rabo, pescoço e peles mais grossas dessa zona.
Deite um fio de azeite no fundo de um tabuleiro de pirex, coloque uma folha de louro e o frango limpo por cima. Esfregue com sal e o knorr.
Corte os lados do limão e espete o limão à volta para libertar melhor o sumo. Esprema um pouco de sumo de limão por cima do frango e de seguida coloque-o na barriga do bicho junto com um alho inteiro esmagado (com casca).
Regue com uma cerveja (usei Bofferding).
Leve ao forno a 200ºC até ficar assado por cerca de 1 hora, durante este tempo abra o forno e com a ajuda duma colher regue o frango com o molho e espalme o limão para libertar mais sumo.


Pode adicionar umas batatinhas se quiser.

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