quarta-feira, 17 de julho de 2013

Torta de laranja e amêndoa

Em 2010 seleccionei algumas receitas do site vaqueiro para experimentar. Esta receita faz parte dessa selecção, demorei 3 anos a experimentá-la! Mas a receita é óptima.
Como cá em casa somos só 2 reduzi a receita original que pode ver aqui.


Ingredientes

- 3 ovos
- 100 gr de açúcar
- 40 gr de amêndoa picada finamente
- 1 laranja sumarenta 
- manteiga para barrar
- açúcar em pó
- amêndoa ralada



Preparação

Comece por ligar o forno a 180ºC.
De seguida barre ligeiramente uma forma rectangular (cerca de 25 cm de comprimento) com manteiga, forre com papel vegetal, volte a barrar e reserve.
Numa taça misture os ovos, a raspa e sumo de 1 laranja (cerca de 75ml), o açúcar granulado e a amêndoa picada e misture bem com uma vara de arame.
Coloque a mistura anterior na forma e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e desenforme em cima de um papel vegetal polvilhado de açúcar em pó e amêndoa ralada e enrole com a ajuda do papel vegetal.


Nota: Na preparação desta torta tive 2 problemas, primeiro barrei com manteiga a mais a forma o que fez com que a massa ficasse com alguma gordura superficial quando desenformei (que resolvi, enxugando com papel de cozinha) e ainda o facto de ter reduzido a quantidade da receita original dificultou o processo de enrolar, não ficando tão bonito o resultado final.


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