domingo, 21 de julho de 2013

Panacotta de morango

Aqui está uma sobremesa bem fácil de fazer e fresquinha.
Podem ver a receita original aqui, adaptei as porções e usei açúcar baunilhado ao invés de vagem de baunilha.


Ingredientes ( 2-3 taças)

- 65 gr de açúcar
- 10 gr de açúcar baunilhado
- 200 ml de natas
- 100 ml leite
- 3 folhas de gelatina
- doce de morango




Preparação

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Entretanto misture as natas, o acúcar, o açúcar baunilhado e o leite e leve ao lume num tacho até aquecer bem, sem deixar ferver. Quando a mistura estiver bem quente adicione as folhas de gelatina bem escorridas, mexa até dissolver e retire do lume.
De seguida distribua por taças individuais e leve ao frigorífico até ficar solidificado (cerca de 3 horas).
Na hora de servir adicione uma colher de chá de doce de morango.

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