sábado, 16 de novembro de 2013

Miolo de camarão com gengibre

Esta receita é boa para uma refeição ligeira ou mesmo uma entrada acompanhada de tostinhas.

Ingredientes

- 400 gr miolo de camarão (usei do congelado já cozido)
- 1/2 courgette
- 200 gr de cogumelos frescos
- 2 dentes de alho
- gengibre ralado (tamanho de 1 dente de alho)
- azeite
- sal
- 1 c. de sopa de molho de soja
- piri piri



Preparação

Comece por passar o miolo de camarão por água corrente quente, escorra e reserve.
Limpe os cogumelos (eu gosto de os colocar no escorredor e verter água a ferver sobre eles), lamine os mesmos e reserve.
Regue o fundo da wok com azeite e leve ao lume, quando o azeite estiver quente adicione o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja e o piri piri misture bem e de seguida adicione os cogumelos laminados. Junte a courgette em cubinhos e deixe refogar durante 2 minutos (deixei alguma da casca da courgette).
Adicione o miolo de camarão, polvilhe com um pouco de azeite e misture bem. Deixe cozinhara até ao camarão ficar rosado.

Bom apetite!

Receita inspirada no livro " A dieta dos 31 dias" da Ágata Roquette.

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