Ingredientes
- 1 rolo massa folhada fresca
- 400 ml natas
- 100gr açúcar
- 2 colheres de chá de farinha
- 6 gemas
- açúcar em pó
- canela em pó
Preparação
Passe a forma de tarte (com fundo amovível por água fria) e escorra. Desenrole a massa folhada e disponha sobre a forma deixando o papel vegetal e caso seja necessário pode aparar a massa com uma tesoura. Espete a massa folhada com um garfo e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Num tacho coloque as natas (sem bater), o açúcar, a farinha e as gemas de ovo e misture bem. Leve ao lume e mexa sempre até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Quando estiver morno disponha o preparado na forma com a massa folhada.
Leve ao forno pré aquecido a 250ºC durante cerca de 25 minutos (o tempo também vai depender do gosto de cada um, mais branquinha ou escura).
Retire do forno e quando estiver morna polvilhe com canela e açúcar em pó.
Esta receita é uma adaptação daqui.
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