domingo, 14 de abril de 2013

Pernas de frango no forno

Ingredientes (para 2 pessoas)

- 2 pernas de frango grandes
- 6 batatas pequenas
- 1cebola média
- 2 dentes de alho grandes
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 mão cheia de cenouras mini
- colheres de sopa azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de chili
- 1/2 knorr de galinha
- 1 colher de chá de pimentas moidas
- sal qb


Preparação

Começar por picar a cebola e 1 alho para o recipiente de ir ao forno (usei uma travessa de grés) e colocar a folha de louro.
Começar por picar 1 alho para uma pequena taça, juntar 1/2 knorr, 1 colher de sopa de azeite, o vinagre de cidra, o colorau, a pimenta moída, o chili e o sal e juntar tudo, fazendo uma pasta.
Esfregar a pasta nas pernas de frango e mais levemente nas batatas e cenouras e dispor tudo no recipiente de ir ao forno.


Colocar o ramo de salsa e por fim voltar a regar o preparado com um pouco de azeite e vinagre a gosto e colocar meio copo de água.
Cobrir bem com folha de alumínio, apertando bem à volta do recipiente e levar ao forno a 250ºC cerca de 1:30h (convém ao fim de 1 hora espreitar).
Retirar a folha de alumínio quando estiver cozido e deixar alourar a gosto por alguns minutos.






P.S. Receita inspirada na mamã.

Sem comentários:

Enviar um comentário