quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bacalhau com grão

Depois de uma corrida com o marido, uma receita rápida com grão para ajudar na regeneração muscular.

Veja aqui os benefícios do grão.

Ingredientes (para 2 pessoas)

- 300 gr bacalhau desfiado
- 2 ovos
- 300 gr grão de bico cozido
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 2 alhos grandes
- mistura de pimentas
- azeite
- vinagre de cidra
- 6 azeitonas
- salsa fresca
- azeite
- vinagre de cidra
- 6 azeitonas


Preparação

Comece por cozer 2 ovos em água a ferver com uma pitada de sal,durante 7 minutos,  de seguida cozinhe o bacalhau (previamente desfiado) por 2 minutos em água a ferver, escorra e reserve.
Na wok (ou numa frigideira anti aderente) coloque a cebola e o alho picado, a folha de louro, uma pitada da pimenta moída e regue com um fio de azeite. Deixe alourar levemente e junte o bacalhau deixando durante cerca de 2 minutos a saltear, de seguida junte o grão de bico cozido, deite um fio de vinagre de cidra ( e se vir que está muito seco pode adicionar mais um pouco de azeite), deite as azeitonas e deixe saltear por mais dois minutos. Por fim adicione os ovos em rodelas e mexa levemente.
Coloque na travessa de servir e polvilhe com salsa picada.



Nota: Como não gosto de usar grão de frasco com conservantes, normalmente compro seco, cozo e congelo. Assim, está sempre pronto a usar. Basta tirar o grão do congelador, dar uma fervura e está pronto a comer.

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