domingo, 21 de abril de 2013

Rôti de veau

Esta receita é óptima para um jantar com os amigos, porque pode pré preparar no dia anterior e levar ao forno apenas algum tempo antes do jantar.

Ingredientes (4 pessoas)

- 1kg de vitela
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 1 cebola
- 2 alhos
- 1 ramo de salsa
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 8 batatinhas
- sal
- piri-piri
- mistura de pimentas
- colorau


Preparação

Faça uma mistura com o sal, a pimenta, o piri-piri, o colorau, 1 colher de sopa de azeite e sumo de 1/2 limão.
Peque no pedaço de carne e faça-lhe uns cortes com a faca (para que o tempero chegue ao centro), depois esfregue-lhe bem a mistura anterior, acrescente o ramo de salsa nos cortes e deixe repousar.
Entretanto pique a cebola e o alho para um tacho e junte a folha de louro. Regue o fundo do tacho com um pouco de azeite e disponha o pedaço de carne também no tacho e regue com o sumo do 1/2 limão que sobrou, retirando-lhe 2 rodelas que deverá colocar sobre a carne.
Acrescente água até cerca de metade da altura da carne, coloque a tampa no tacho e leve ao lume por cerca de 1 hora.
É importante que durante a cozedura vá regando o pedaço de carne com o molho do tacho e que vire a carne para ficar mais suculenta.
Entretanto leve as batatas a cozer em água e sal, sem as deixar cozer por completo e reserve na água.
Quando a carne estiver cozida transfira a mesma para uma travessa de ir ao forno, aproveitando já este momento para fatiar a carne (sem cortar até abaixo para não desmontar o pedaço de carne) e disponha os pimentos amarelo e vermelho em tiras entre as fatias. Coloque as batatinhas pré cozinhadas à volta da carne e regue tudo com algum do molho da cozedura da carne e guarde o restante.
Leve ao forno para alourar por cerca de 30 minutos, devendo durante este período, abrir o forno e com uma colher voltar a regar a carne pelo menos 2 vezes.

P.S. Não tenho fotografia depois de alourar no forno.


Sem comentários:

Enviar um comentário