Quando fiz a tarte de nata guardei as claras de ovo que não foram necessárias.
Hoje aproveitei as claras para fazer um almoço rápido e light.
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 latas de atum
- 6 claras de ovo
- 1 chávena de couscus (mal cheia)
- 1 chávena de água
- 1 tomate
- alface
- rúcula
- sal
- maionese
- vinagre balsâmico
- 1 rodela de cebola
Preparação
Lave a alface e a rúcula, escorra e disponha na taça de servir. Lave o tomate e corte em rodelas e adicione à restante salada. Adicione também a rodela de cebola. Entretanto coloque o atum em lata a escorrer.
Prepare então o couscus, coloque os couscous num pequeno tacho e verta-lhe em cima a chávena de água a ferver com uma pitada de sal, tape o tacho e reserve por 3 minutos (não vai ao lume).
Entretanto, verta as claras de ovo para uma frigideira anti aderente, leve ao lume e vá mexendo até as mesmas estarem cozidas.
Por fim, disponha o atum sobre a salada crua, adicione os couscus e por fim as claras mexidas.
Tempere apenas no prato com maionese e vinagre balsâmico a gosto.
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