quarta-feira, 24 de abril de 2013

"Caldeirada" de pescada com bróculo

Esta receita está muito "aldrabada". Não tinha pimento em casa, fiz com pescada e ainda lhe adicionei bróculo. No dia a dia temos de nos adaptar ao que temos em casa.


Ingredientes (para 2 pessoas)

- 2 lombos de pescada
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 alho s
- piripiri
 -pimenta
- sal
- salsa
- azeite
- vinagre de vinho branco
- 4 batatas


Preparação

Comece por descascar a batata, cortar em fatias finas e reserve. De seguida corte a cebola e o tomate em rodelas e pique o alho.
Disponha a batata, a cebola, o tomate e o alho em camadas num tacho, coloque os lombos de pescada por cima (coloquei ainda congelados).
Polvilhe com piri piri e pimenta a gosto e adicione o sal.
Regue generosamente com azeite e salpique o peixe com um pouco de vinagre de vinho branco.  Adicione 1 copo de água, coloque a tampa no tacho e leve a cozinhar por cerca de 35 minutos e verifique a cozedura.

Quando estiver quase cozinhado adicione o bróculo e deixe cozinhar por 3 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário