Depois de algum tempo ausente, deixo aqui uma sobremesa pouco doce que é óptima bem fresca.
Os gulosos podem acrescentar mais açúcar.
Ingredientes (serve 4)
- 50 gr de bolachas de chocolate
- 1 pacote de natas
- 1 iogurte natural
- 4 folhas de gelatina
- 3 c. sopa de açúcar (usei stevia)
- 100 gr de frutos vermelhos
Preparação
Pique as bolachas grosseiramente e disponha no fundo das taças de servir.
Coloque 2 folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes e adicione 1 colher de sopa de açúcar e o iogurte natural e bata mais um pouco para misturar bem. Derreta as folhas de gelatina escorridas no microondas e adicione ao preparado.
Disponha o preparado sobre a base de bolacha de chocolate e reserve no frigorífico.
Coloque as restantes (2) folhas de gelatina de molho em água fria.
Entretanto, leve os frutos vermelhos com 2 colheres de açúcar e um pouco de água ao lume e deixe ferver por alguns minutos. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e misture bem.
Deixe arrefecer e coloque sobre o preparado anterior.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Sem comentários:
Enviar um comentário