terça-feira, 29 de outubro de 2013

A alimentação e o Herpes

Com o vento dos últimos dias e uma hidratação insuficiente nos lábios estou com um surto de herpes labial. 
Por curiosidade, resolvi perceber como a alimentação pode influenciar o desencadeamento do herpes.

A reter:
- A arginina é capaz de estimular o  vírus do herpes, por isso, o seu consumo deve ser moderado nas pessoas que têm surtos frequentemente;
- A lisina é capaz de reduzir as feridas do herpes porque contribui para a produção de anticorpos, enzimas e hormonios, que aumentam a imunidade e ajudam a combater o vírus;

Assim sendo nos próximos dias vou tentar manter uma alimentação rica em lisina e pobre em arginina!

Fontes de arginina são: Chocolate (prometo que vou tentar), amendoim, nozes, gelatina, caju, milho, semente do tomate, semente de girassol, coco e aveia, frutos do mar, etc

Fontes de lisina são: Carne, peixe, ovos, leite e derivados, alimentos à base de soja, quinoa, pistácios, lentilhas, grão de bico, feijão, etc


Leia aqui mais sobre o assunto.

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