domingo, 23 de junho de 2013

Salada de quinoa e mozarella

Uma salada para acompanhar um almoço com sopa.

Ingredientes

- 1/2 chávena de quinoa
- 1 tomate grande cortado aos cubos
- 50 gr rúcula
- 1 bola de queijo mozarella (125gr) fatiada
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 punhado de sementes de girassol tostadas
- 2 colheres de sopa de feijão cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal fino


Preparação

Comece por cozer a quinoa com o dobro da quantidade de água e um pouco de sal (pelo tempo recomendado na embalagem) e deixe arrefecer.
De seguida misture todos os ingredientes numa saladeira  e temperar com o azeite, vinagre balsâmico, sal e polvilhe com a linhaça moída.

Para tostar as sementes de girassol basta colocar no forno no grill até ficarem tostadas a gosto.


Adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário