sábado, 22 de junho de 2013

Queques (brownie) de chocolate e amêndoa sem ovos

Mais uma vez uma receita que não consegui seguir à risca.
Estes queques foram feitos a partir de uma receita de brownies. Faltavam alguns ingredientes e uma forma rectangular (sim, não tenho uma forma rectangular na minha cozinha). Por isso, aqui ficam uns Brownies que se transformaram em queques.

Ingredientes

-  1 chávena de açúcar amarelo (bem cheia)
- 50 ml de óleo de girassol
- 1+1/2 chávena de farinha Branca de Neve
- 1/2 vagem de baunilha
- 1/4 chávena de cacau em pó
- 2 chávenas de courgete ralada com a casca
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 chávena de chips de chocolate
- 1/2 Chávena de amêndoa laminada
- 1 pitada de sal fino

Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar, a  farinha e o óleo na batedeira e bata a baixa velocidade (varas de massa), até ficar com o aspecto de areia.
Acrescente o cacau em pó, a courgete, a cenoura, a baunilha (interior raspado da vagem) e a pitada de sal. Mexa com a batedeira até estar tudo bem incorporado (confesso que amassei com a mão)
Juntar os pedaços de chocolate e a amêndoa laminada e mexer com a colher de pão.
Deitar numa forma de queques e levar ao forno cerca de 25 minutos (não deixe secar, para a próxima vou retirar os meus do forno um pouco antes, para ficar mais húmido).

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário