segunda-feira, 24 de junho de 2013

Ovo estrelado com rúcula

Mais uma opção rápida para acompanhar uma sopa ao almoço.


Ingredientes

- 1 ovo
- 1 fatia de pão integral
- 1 mão cheia de rúcula
- óleo para fritar
- sal fino
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico


Preparação

Comece por dispor a fatia de pão num prato e a rúcula por cima e reserve.
Entrretanto, regue o fundo de uma frigideira com óleo (não é necessário muito) e aqueça. Quando o óleo estiver bem quente abra o ovo e deite na frigideira. Deixe estrelar o ovo até que a clara fique firme, branca e dourada, deitando gordura em cima com a ajuda de uma colher de sopa ou vire o ovo delicadamente. Retire com uma espátula de cozinha com muito cuidado e coloque directamente sobre o pão e a rúcula.
Tempere com um pouco de sal e o vinagre balsâmico.

Sem comentários:

Enviar um comentário