domingo, 9 de março de 2014

Gratinado de macarrão e carne picada

As massas são grandes aliadas na cozinha do dia a dia pela sua facilidade e por se poder fazer tanta coisa com elas.
Aqui fica uma ideia para aproveitar sobras de carne picada. Nesta receita não vou ser muito precisa nas medidas porque fiz a olho e pode adaptar ao seu gosto e à quantidade das sobras.

Ingredientes

- macarrão integral
- carne picada (usei sobras)
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate maduro
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 1/2 courgette
- pimenta moída
- ervas de provence
- azeite
- sal
- crème fraîche

Preparação

Comece por cozer o macarrão al dente em água temperada de sal.
Entretanto coloque na wok a cebola picada, regue com azeite e leve ao lume. Quando a cebola estiver a fritar adicione o tomate e a courgette às rodelas e os pimentos em cubinhos e deixe saltear um pouco.
Adicione os temperos (pimenta moída e ervas de provence) e a carne picada e envolva bem deixando cozinhar um pouco (a minha carne picada estava cozinhada num refogado de molho de tomate).
Adicione o macarrão escorrido e envolva bem na carne e nos legumes.
Transfira para um refractário, barre com o crème fraîche e leve ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário