terça-feira, 18 de março de 2014

Gratinado de batata doce, cogumelos e espinafres

Aqui fica uma receita simples e cheia de sabor para as nossas segundas sem carne (nem sempre acontece mas vamos cumprindo sempre que possível). Este foi o nosso jantar, esta receita foi um pouco "batota" mas para transformar numa receita vegetariana basta substituir o leite por leite de soja e o queijo por pão ralado ou salsa picada por exemplo.

Ingredientes

- 2 batatas doces laranja pequenas (cerca de 600 gr)
- 200 gr de espinafres
- 150 gr de cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho
- 10 c. de sopa de leite
- azeite
- sal
- queijo parmesão ralado


Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lave as batatas doces, corte em metades mantendo a pele e pique com um garfo. Leve a assar no forno por cerca de 20 minutos.
Quando estiverem assadas retire  a polpa da batata com a ajuda de uma colher, esmague com um garfo e
reserve.
Numa wok salteie os 2 dentes de alho picados no azeite.
Junte a polpa das batatas, os cogumelos laminados, os espinafres, o leite e deixe apurar cerca de 10 minutos.
Tempere com sal, coloque a mistura num refractário, polvilhe com o queijo parmesão e leve a gratinar.

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