sexta-feira, 21 de março de 2014

Ensopado de porco e feijão branco

Não sei se o título que dei à receita é o mais adequado, mas isto fica próximo de um ensopado ou de uma feijoada. 

Ingredientes ( serve 2)

- 2 medalhões grandes de porco
- 1 chávena de bacon
- 1 cebola
- 1 alho
- 1 cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- azeite
- sal
- pimenta de moinho
- colorau
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- vinagre de vinho branco
- 1 chávena de feijão branco cozido
- 1/2 repolho


Preparação

Regue o fundo de um tacho com azeite, adicione a cebola, o alho, a folha de louro, o pimento em cubinhos e a cenoura às rodelas e deixe saltear um pouco. Acrescente a carne de porco cortada em tiras e o bacon e deixe saltear um pouco. Adicione os temperos, sal, pimenta, colorau, ramo de salsa, e polpa de tomate e misture bem. Borrife com um pouco de vinagre de vinho branco, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Acrescente à carne os feijões cozidos e o repolho cortado finamente e deixe cozinhar.
Sirva com arroz branco.

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