quinta-feira, 20 de março de 2014

Croissants de massa de brioche (máquina do pão)

Apetecia-me um croissant (sem ser em massa folhada), pesquisei um pouco na internet e descobri esta receita para a massa


Ingredientes

- 220 ml de leite
- 3 gemas e 1 ovo inteiro
- 1 c. sopa de aroma de baunilha
- 7 c. sopa de açúcar
- 1 c. café de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 90 g de manteiga líquida
-  6 gr de fermento biológico seco 


Preparação

Coloque os ingredientes pela ordem acima na máquina do pão e escolha o programa de amassar ( na minha máquina tem a duração de 1:30h).
Quando a massa estiver pronta polvilhe a bancada com farinha e estique a massa com o rolo da massa na forma de um rectângulo.
Corte a massa em triângulos e enrole da base até ao vértice. Deixe repousar por 30 minutos e pincele com uma gema de ovo.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário