domingo, 4 de agosto de 2013

Empadão misto de peixe com espinafres

Ingredientes

- 1/2 posta bacalhau cozido
- 1 posta salmão
- 1 chávena de miolo de camarão
- 5 batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de noz moscada
- azeite
- pimenta moída
- vinagre de cidra
- 1/2 cebola picada
- 1/4 pimento verde
- sal
- pão ralado


Preparação

Leve as batatas a cozer em água temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e o alho, corte o pimento em cubos e coloque na wok. Regue com azeite e polvilhe com pimenta moída e leve ao lume. Fatie o salmão e adicione na wok e mexa, junte os camarões e o bacalhau lascado, borrife com um pouco de vinagre e deixe refogar um pouco.  Acrescente os espinafres, regue com 1 chávena de água (usei a água de cozer as batatas) tape e deixe cozinhar até ao molho reduzir.
Entretanto, quando as batatas estiverem cozidas, escorra e passe com o passe vite (ou pise simplesmente com um garfo), junte a manteiga, o leite e a noz moscada e mexa bem até formar um puré.
Coloque o puré numa camada no fundo de um refractário, cubra com o preparado do peixe, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a alourar por 20 minutos.
Sirva regado de azeite e acompanhado de uma salada verde.


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