sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Muffins de mirtilos que mais parecem queijadinhas de mirtilo

Às vezes uma distracção arruina uma receita, mas desta vez simplesmente transformou uns muffins de mirtilo numa espécie de queijadinhas de mirtilo.
A receita original é daqui, e a diferença está no iogurte. Não só me esqueci de adicionar o iogurte no momento certo como adicionei uma quantidade maior, e ainda bem porque gostei bastante do resultado final.
Para os mais gulosos sugiro que coloquem mais um pouco de açúcar.

Ingredientes

- 1/2 chávena de mirtilos frescos
- 3/4 chávena de farinha de trigo
- 1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/4 chávena de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 1 chávena de iogurte natural sem açúcar
- 2 c. de sopa de leite morno
- 2 c. sopa de água
- 1 ovo


Preparação

Ligue o forno a 200º C. 
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o açúcar. Junte os mirtilos ao preparado anterior, misture e reserve.
À parte, misture a manteiga (usei becel light), o leite, a água e o ovo e adicione aos ingredintes secos.  Por fim adicione o iogurte e envolva bem.
Distribua a massa em forminhas de silicone, polvilhe levemente com  açúcar e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.


Sem comentários:

Enviar um comentário