segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Couscous com salmão fumado e queijo mozzarela

Hoje deixo mais uma receita rápida e saborosa para dias em que não apetece cozinhar.

Ingredientes

- 3/4 chávena de couscous (usei da marca Vivien Paille )
- 1 chávena de água a ferver
- 1/2 courgette
- 1 pitada de sal
- 1 c. de café de manteiga
- azeite
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 2 chávenas de espinafres (usei congelados)
- 1 chávena de tomate cereja (usei congelados)
- 1 queijo mozarella fresco
- 200 gr de salmão fumado


Preparação

Coloque num tacho os couscous, a courgette cortada em cubos pequenos (com casca), uma pitade de sal e a manteiga. Acrescente a água a ferver, mexa bem, tape e deixe 8 minutos ( o tempo varia com a marca dos couscous, veja as instruções ou vá testando). quando os couscous estiverem cozinhados retire a tampa e reserve.
Entretanto, regue o fundo da wok com azeite, adicione a cebola picada e leve ao lume. Quando a cebola começar a fritar adicione o alho e os tomates cereja. Deixe saltear alguns minutos e tape quando os tomates começarem a libertar água. De seguida acrescente os espinafres e deixe saltear um pouco até quase secar o molho que se foi formando.
Retire do lume, adicione os couscous e misture bem. Transfira para o prato de servir e disponha sobre os couscous o salmão fumado enrolado e o queijo mozzarella em cubos.

Nota: se preferir pode servir os couscous também frios.


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