segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Dourada grelhada com puré de couve flor, tomates assados e ervilhas de quebrar

Por aqui aproveitamos o feriado para conhecer Rotterdam, a cidade mais moderna da Holanda. Sem dúvida uma cidade para revisitar com mais tempo.




E porque nem sempre tomamos as melhores opções alimentares nestas nossas escapadinhas de fim de semana, regressamos à cozinha com uma dourada grelhada acompanhada de puré de couve flor, tomates assados e ervilhas de quebrar.

Ingredientes (serve 2)

Peixe
-  1 dourada grande (+/- 600 gr)
- sumo de 1/2 laranja
- sal
- pimenta moída
- 1 alho picado
Tomates assados
- 10 tomates cereja
- 1 c. sopa de azeite
- mangericão seco
- sal
Puré de couve flor
- 1 couve flor ( cerca de 700 gr)
- sal
- 1 c. de sobremesa de manteiga
- 2 c. de sopa de leite
(adicione a manteiga e o leite aos poucos para controlar a texteura do puré)
- noz moscada moída
Ervilhas de quebrar
- 1 mão cheia de ervilhas de quebrar
- 1 alho esmagado
- sal
- 1 fio de azeite

Preparação

Comece por escalar a dourada, tempere com sal, pimenta moída a gosto, o alho picado e o sumo de meia laranja e reserve.
Entretanto lave e prepare a couve flor, separe em pequenas flores e retire o caule grosso do meio. Leve a cozer em água a ferver temperada de sal.
Quando estiver cozida escorra. Coloque num recipiente, junte o leite e a manteiga e moa com a ajuda da varinha mágica. Adicione então um ovo inteiro batido e volte a passar a varinha para misturar bem.
Coloque então o puré num refractário, polvilhe com noz moscada e leve ao forno a gratinar.
Quando o puré estiver pronto, retire do forno e reserve. Leve a dourada ao forno no grill, alourando de ambos os lados. Enquanto a dourada está no forno aproveite para assar os tomates. Lave os tomates cereja, polvilhe com mangericão seco, sal e adicione o azeite e leve a gratinar a gosto.
Enquanto, a dourada e o tomate está no forno coza as ervilhas de quebrar em água a ferver temperada de sal, 1 fio de azeite e um alho esmagado.

Bom apetite


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