terça-feira, 13 de maio de 2014

Embrulhos de couve lombarda e salsicha fresca

Hoje deixo uma receita bem portuguesa. Espero que gostem!


Ingredientes

- 4 salsichas frescas (usei de carne de vaca)
- 4 folhas de couve lombarda
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
- 1 tomate maduro
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- 1 cerveja
- azeite
- 1/2 limão
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- pimentão doce
- sal


Preparação

Comece por lavar as salsichas e regue com o sumo de 1/2 limão e reserve.
Lave bem ao folhas de couve lombarda e leve a ferver por cerca de 5 minutos em água abundante. Escorra e reserve.
Regue o fundo do tacho com azeite, adicione a cebola e o alho picados e deixe fritar um pouco. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, a malagueta (retirei as sementes e o píncaro) e o raminho de salsa e deixe apurar um pouco, adicione um pouco da cerveja e deixe voltar a ferver. Passe a varinha no molho, adicione a folha de louro e mais um pouco da cerveja e coloque em lume brando.
Entretanto, enrole cada uma das salsichas na folha de couve e prenda com palitos. Coloque as salsichas no tacho com o molho, tempere de sal e pimentão doce e regue com mais um pouco de cerveja. Deixe cozinhar em lume brando 20 minutos.
Sirva com  um puré de batata.

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